注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

沪亿万富翁8200人 每3000人里有一个亿万富豪  

2012-05-11 13:30:12|  分类: 生活在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海滩历来是掘金之地,近一年内上海地区跨入亿万富豪俱乐部的新贵就有约400人。昨天,胡润研究院与第三方财富管理机构高傅财富联合发布“2012上海财富白皮书”,旨在分析上海地区富裕人士的概况。数据显示,目前居住在上海的资产超过亿元的富裕人士约8200人,比去年增长5.1%,这意味着一年内又有约400位亿万富豪诞生。

沪亿万富豪数全国排第三

调查显示,目前上海地区千万资产富裕人士达到14万人,比去年增长6.1%;其中亿万资产富裕人士共8200人,比去年增长5.1%,涨幅略低于2011年上海GDP8.2%的增长。上海地区千万和亿万富豪人群分别占全国总数13.7%和12.9%,全国排名第三。如果个人资产门槛进一步放低到600万元以上(约100万美元),则目前上海地区的高净值人群达到37万人。按照上海地区现有人口2300万计算,全市每65个人中就有1个拥有100万美金,每165个人中有1个是千万富豪,每3000个人中有1个是亿万富豪。

如果将个人财富门槛提高到在20亿元以上,则目前上海地区大约有250位这样的超级富豪,其中有82位是登上《2011胡润百富榜》的有名有姓的“阳光富豪”,他们的总财富为5380亿元,平均财富为66亿元,平均年龄50岁。胡润表示,还有更多的超级富豪隐藏在茫茫众生中,仅能从上海地区豪宅的拥有量、超级跑车的销售数字以及投资理财的相关数据中推测出他们的存在。这些常住上海的超级富豪中,很多人出生地并不在上海,82位上榜的超级富豪中有59位是外地出生,其中来自浙江的最多。叶立培、刘益谦是上海本土两大首富,分别以财富170亿元和110亿元,全国排名第48和99位;而上海的陈金霞取代去年来自美国美满电子科技的戴伟立成为沪商女首富,以财富90亿元,全国排名第137位。

千万富豪中半数为企业主

调查显示,上海地区千万级别的富豪主要分为四种类型:企业主、“炒房者”、“职业股民”和“金领”。

其中企业主这部分人占到了千万富豪的50%,一般来说,他们拥有200万以上的住房,20万以上的车以及30万以上的可投资资产(包括现金及部分有价证券等)。“职业股民”是另一个诞生千万富豪的集中地。这部分人拥有一定资金后,投资股票,并且获得相当高的收益,占比约20%。在他们的财富中,现金及股票等可投资资产占到他们总财富的40%,另外他们的自主房产及投资房产占到总财富的55%,他们拥有价值50万以上的汽车。

此外,上海“金领”人群(包括大型企业集团的、跨国公司的高层管理人员)比例高于全国水平,他们拥有高额的年薪及公司分红,是打工一族中的高收入人群,这部分人占到了15%。他们拥有价值500万以上的自住房并多数拥有第二套房产,房产资产占到他们总资产的75%左右,另外他们的可投资资产(现金、股票等)较多,平均占总财富的20%。最后一个是“炒房者”,这部分人基本是从10年前便开始用自有资金投资房地产市场,并随着房地产市场的不断发展而收获丰厚,他们基本都拥有数套房产,这部分人群也占15%。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017