注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

80后的十年前与十年后  

2012-04-18 14:32:41|  分类: 我属于80年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年前的我们,都在追求学业的旅途上,

十年后的我们,都在追求生计的道路里。

容颜转换,心态改变,梦想摇曳……

曾经,生活再艰难,我们总会相信,只要努力就一定会成功;

曾经,怀抱着崇高理想的我们,信心满满地走进陌生的城市,只为一份寻觅一份向往;

曾经,单纯的我们总认为,没有房子、没有钞票,但我们总能得到最美的爱情。

而当事业依然低迷,爱情变得虚幻,80后的我们,已经不再年轻。

  面对工作,我们希望求得收入的安稳。工作的艰辛,对于我们无所畏惧,重要的是可以一直将这份工作持续。

  面对感情,慢慢不再渴望一份浪漫的爱情,而是奢望一段美满的婚姻。相亲已经成为了80后婚姻的主流方式。一场场地相亲,一次次的绝望,虽已对相亲产生了麻木和排斥,但依然奔波在相亲场上。

  面对家庭,懂得了父母的不易,夫妻相守的美丽,一切都将家庭放在首位。无论成没成家,家总是我们向往的圣地。如果你还没有成家,你就会越来越讨厌走亲访友,因为总是会有很多人问题,关于婚姻的某个问题。

  面对娱乐,酒吧、KTV早已不是我们经常光顾的场所,手机短信越来越少,宁可打个电话,匆匆挂掉。QQ也不像以前那样拼命地闪个不停,退出了许多的群,有些群碍于面子,一直处于屏蔽。再也不会为了游戏,废寝忘食地玩,更多的时候会捧着一本书,安静地看着。

  面对一切的一切,我们时而欣喜,时而淡然,我们在时光的海洋里游离,有时颓废,却依然有我们自己的小坚强。

  曾经的三个十年,转眼即逝,往后的十年又十年,青春离我们越来越远,只要静守着我们想要的幸福,真诚寻觅我们梦想中的生活,亲爱的80后们,我们一起加油!努力!

  十年前,我渴望离家去远方……

  十年后,我渴望从远方回家……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017