注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

2011年辛卯流年【天干辛金,地支卯木】  

2011-01-20 13:48:44|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从流年五行上看,2011年是辛卯流年,天干是辛金,地支是卯木,与上年一样,也是一种金木相克的状态,金与木都被推到了风口浪尖上,两强相遇,越挫越勇,故五行属金与属木的行业,在此年虽然动荡起伏,但还是有良好发展空间的。
  按照五行生克的原理,如果我们把各行各业按五行归类,就可以看到此年各行业的发展趋势:
  第一名:首先是五行属木的行业本身。
  什么是五行属木的行业呢?
  简单来看,木类或文职:比如林业木材、家具装饰、服装鞋帽、塑料制品、文具用品、轻纺日用、造纸印刷、IT软件、行政办公、文化教育、医药卫生、广告策划、花木植物、粮油副食……等。这些行业因为受卯木太岁强力扶助,因此尽占天时,得到政策扶持,具有良好的发展机遇,可以获取最大收益。
 
 第二名:其次是木所生助的五行属火的行业。
  什么是五行属火的行业呢?
  简单来看,火类电类:比如能源化工、光学电力、太阳能、燃油燃气、酒店餐饮、美容美发、电脑照相、电影电视、演艺娱乐、及用火行业……等。火类的行业由于受到太岁卯木的强力生扶,预示在此年发展前景很好,也会得到相应的回报,其中,能源电力等都是紧俏行业,又因为此年是桃花年,故酒店餐饮及电脑影视,及演艺娱乐等,会出现空前的繁盛。
 
 第三名:比较中衡,而且能够从中渔利的,是生木有功的,五行属水的行业。
  什么是五行属水的行业呢?
  简单来看,水类或流动的:比如水利水产、冷冻保鲜、交通运输、航海航运、物流配货、贸易批发、饮品洗浴、旅游户外、信息网络……等。五行属水的行业,因为生合太岁有功,故付出会有很好的回报。交通运输、物流配货业不降反升,涉外贸易与航运也会重新抬头,信息网络与旅游户外等行业也会出现难得的繁荣。
 
 第四名:就是能够与木大战一番,而且能争取最大利益的属金的行业。
  什么是五行属金的行业呢?
  简单来看,金属(金融)类:比如银行、证券、金、银、铜、铁、钢、铝……、机械加工、汽车制造,及公检法、军警、武职、体育……等。由于年干辛金撑腰,故也是当仁不让,不过由于频频进行金融调控,金融行业的发展受到一定限制,金融投资风险加大,所以应该谨慎从事。但由于内需政策的拉动,对钢铁等材料的需求增加,金属工业也应该有良好的回升空间。
  
第五名:受克最重,波动最大的,仍旧被流年克制的是五行属土的行业。
  什么是五行属土的行业呢?
  简单来看,土类或与土有关的:比如土地、农业、地质矿产、房地产业、建筑建材、陶瓷、玻璃、城建规划、土地管理、珠宝玉器……等等。其中,以土地农业与房地产业前景不容乐观,农业是稳定的基础,但土地资源越来越少,国际粮食也越来越紧缺,西方对中国进口粮食的控制也进一步加强,所以土地农业会面临严峻考验,加之政策调控,房地产业仍面临严重的困境,所附带的建筑建材也受到不利影响,从事这些行业比较坎坷,房价处于一个相对平稳的时期,但下降的可能性几乎没有,而有时还可能小幅上涨。
  综上所述,2011辛卯流年,由于五行生克的原因,各行各业都是机遇与挑战并存,没有绝对很好的行业,也没有绝对不好的行业,好中有坏,坏中也有好,好与坏都是相对而言。所以必须审时度势,具体问题具体分析,在优势行业中也可能不慎亏损,在劣势行业中,也有可能淘得富金。
  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017