注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

艺术  

2010-09-28 11:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 音符音阶规律的基础上能够谱出美妙的音乐,笔锋线条结构的运用规律成就了中国书法艺术之美,绘画、雕塑、歌唱、表演等艺术,哪个不是建立在基础的规律之上?

      道可道,非常道。宇宙间万事万物的本原和规律都是可以说出来的,但我们所说出来的不是真正的规律本身,而掺杂了我们的经验和认知总结出来的自己感受,用我们的语言固化下来的规律,其实它并不是真正的规律本身。就好像每个人都在探寻规律,而每个人的观点和看法都不尽相同一样。
  

       从“道”字本身来看,“之”字旁就是弯弯曲曲一条路,“首”的上面是阴爻“--”和阳爻“-”,下面是自己的“自”,从“道”字来看,寓意就是人要在行万里路的过程中,自己去认识和感受事物的规律,只有自己经历和感觉到的规律才可以称为“道”。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017