注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

“有钱,能做,喜欢做,就是好工作”  

2009-10-05 23:18:21|  分类: 职场哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有钱,能做,喜欢做,就是好工作”

很难评判年入百万的垃圾王和年薪10万的公司白领孰优孰劣

单从纵向看来,谁都认为:越往上走越好。收入、薪酬、福利待遇、受人尊重

我认为,一份真正的好工作要尽可能同时满足于以下8个要素:

  l 自己非常喜欢与热爱,兴趣持久而且个性特质适合这份工作。

  l 自己的专业知识或能力可以充分胜任,或者通过学习能够充分胜任。

  l 在一个处于上升期而不是走向衰落期的行业里。

  l 是在一家积极向上、不断发展、效益优良的企业里担任合适的职位。

  l 自己在这个岗位上拥有较强的竞争优势,并不容易被其他人所取代。

  l 拥有高的薪水收入,并能较好地让工作、生活与家庭建设实现平衡发展。

  l 有一定的时间可以持续学习,能够让自己的能力在工作中不断获得提升。

  l 有适当的晋升机会与想象空间,能够与自己的长期职业发展规划相吻合。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017