注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

丽江小吃大汇总  

2009-08-11 12:14:56|  分类: 我想去旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一、丽江粑粑。

  丽江的小麦挺出名的,所以粑粑的面皮有嚼劲。有多种口味任君选择,咸的甜的,还有水焖粑粑是没有味道的,可以当成饭来吃。满街都有卖,各有不同。价格:4--8rmb。

  二、鸡豌豆凉粉。

  鸡豌豆据说是丽江特有的一种作物。吃起来像凉粉。鸡豆凉粉以古城水车向南第一家琴云为正宗

  三、纳西烤肉。

  五花肉做的,猪皮金黄松脆,肥肉不腻,瘦肉嫩,脆。醮了当地的辣椒粉吃,一爽。古城里买的价格较高,七星街味好价廉,价格:15―20rmb。

  四、古城大石桥旁边的黄豆面。

  属于川籍入丽的招牌小吃,大石桥小吃”的店里的黄豆面说得是天上有地下无。价格:3rmb小碗,6rmb大碗。

  五、炸竹虫,炸水蜻蜓。

  丽江古城必吃小吃。感觉炸竹虫有点像炸白蚁,炸水蜻蜓更是丑陋不堪。味道,还行。

  价格:20--40rmb。

  六、酥油茶。

  很浓郁的味道。第一次喝的人要喝甜味的才好,一般只有藏民才喝的惯咸的酥油茶。喝上雪山之前和它个半壶,能保持体力。但是喝多了要上火。大石桥旁“顺水楼”。里面的东西好吃,价钱便宜。

  价格:15--20rmb一壶。

  七、哈记牛肉。

  主要是红烧和清炖,其他的有炸牛肠,烩牛肚味道不错,如果你有的是时间,可以去忠义市场南门向西路北的永胜清真牛肉,味道比哈记还要好只是价格贵了点

  八、象山市场腊排骨,带皮羊肉。

  古城出门坐车9路象山市场下车进门50米路北,两家挨着,腊排骨50一锅单加20一斤,带皮羊肉20一斤主要是羊头肉和羊杂,两家的味道均好,过肉瘾的好地方

  九、拉市鲫鱼。

  忠义市场南门坐车3块,拉市海再往前3公里左右路南,15一斤,一般3斤5个人可过瘾,洗脸盆一样的锅里有无数半斤多重的鲫鱼7,8条和洋芋条无数,另外再加上正宗卤水豆腐,好吃的不得了

  十、建水兄弟烧烤

  古城坐1路车东界河新安街办事处下,路口就是。肉类、蔬菜类等烧烤一般0.5---5rmb不等,人均消费10文就可大饱肚皮了。这里可是丽江当地青年人中最有名气的烧烤点之一。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017