注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

每个人都有自己想要的幸福   

2009-08-10 10:05:44|  分类: 我喜欢的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是什么?爱是默默奉献和真心的守护?爱是无怨无悔心甘情愿的付出所有?爱是只要你过得比我好,就已经心满意足?爱是拆下我的翅膀,送给你飞翔?爱是你的幸福,是我最大的幸福?爱你,你是我的天我的命,我的全部?爱是心中只有你,一生悬命爱着你,这一生都是为了你?

     曾经看过一个老太太吃鱼头的故事,记忆深刻。在某偏远小镇住着老太太一家。家口众多,家境不裕。时常为改善生活会煮鱼吃,老太太总是只吃鱼头,而把鱼肉留给大家。说爱吃鱼肉,只喜欢鱼头。于是,大家也都一直以为她真的是只喜欢吃鱼头。餐桌上,大家会特意的把鱼头留给她。多年来,她一直只吃鱼头。一晃许多年过去了,老太太患了重病,将不久于人世。在弥留之际,大家商量着做了她最喜欢的鱼头端到她的床前。她望着鱼头,笑着说,告诉你们一个秘密,其实我最喜欢吃的也是鱼肉。

     读到这个故事的时候,我为老太太真心的爱和善良所感动。原来不喜欢鱼肉只爱鱼头,都是为了爱。可老太太真心无私的爱,真的能带给她家人最大的幸福了吗?如果,她恰巧有一个乖巧又孝顺的女儿,是真的很喜欢吃鱼头。却又一直以为鱼头是母亲的最爱,于是也真心的把自己最喜欢的鱼头留给母亲,装作开心的样子吃着自己不喜欢的鱼肉。都是为了爱而真心的付出,可都没有得到自己想要的!

     记得小时候,和父母一同去吃酒席。席面上同桌的邻居大爷,用慈祥又欢喜的目光看着我,称赞说听话和乖巧。开席后,他从扣肉碗里夹了一大块扣肉皮放在我碗里,直说好吃好吃,多吃点长得胖些,要我多吃。扣肉皮是油腻又金黄的。不过太过油腻,我一点也不喜欢。但望着他慈祥的目光,我又不好意思拒绝说不要。于是,只好硬着头皮,一点点的吃着。最后实在是吃不下了,于是在出去添饭的时候,跑到背人的地方,把剩下的扔给了小狗。我相信扣肉皮是邻居大爷最爱的,我相信他是真的一份好心才夹给我的。可我真的是不喜欢的啊。

     这样的事情实在太多。普通的三口之家,孩子是父母的独子,被视若掌上珍宝。从小,父母就百般宠爱。虽然家境并不宽裕,望子成龙的父母也克俭着,送他上最好的学校,教他习钢琴学画画,让他受最好的教育。帮他选了最好的专业,想办法送他上负有名望的好学校。大学毕业后就业困难,父母又托关系走后门,给他安排工作。父母倾心尽血,一切都是为了他,给予他最大的爱。而他也从来都是听话的孩子,所以一直也都听从父母的安排。因为爱,为了孩子一生平安顺利过得幸福,父母帮孩子计划好了一生。为了他的每一步人生路,父母愿意给他当垫脚石,作马前卒,愿意给他挡下所有的风雪,甚至愿意让他踩着自己的肩膀爬得更高。父母劳心劳力,为孩子付出了全部心血。

     可其实他并不喜欢父母给他安排的一切,那些所谓的幸福也不是他想要的幸福。他并不喜欢钢琴和画画,只喜欢篮球。他也并不喜欢那朝九晚五的所谓稳定的工作,他向往过那种自由自在无拘无束的生活,即便动荡流离。不是没有争吵过,可每当看到含辛茹苦的父母,为了他付出了那么多,为了他伤心落泪,他实在不忍再伤他们的心。于是他妥协了,按着父母的意愿生活着,做个乖巧听话的孩子。可谁又知道他内心的苦和压抑!父母因为爱他,不放心他,为他操碎了心,一直背负着重担,很累的生活着。他,只是不想看到父母伤心失望,于是,遵照着父母的意愿生活,也并不自在和快乐。为了爱,却都很苦。真心的付出,可谁也没有得到快乐。爱,已经沦为了牢笼和枷锁。

     在看《仙剑三》的时候,当看到紫宣和长卿喝忘情水的样子,却又转身都背对着对方吐出来,感动得直落泪。彩虹尽头,目光不换,那三生三世的爱恋,谁能割舍?都深爱着对方。为了你能忘了我,为了你过得好,于是狠心扮演绝情戏,仰头饮尽忘情水!相爱却不能相守,没有你的日子,从此守着一个人的白天黑夜孤单的过,思念的痛,痛彻心扉。或许忘了就不再会痛,却是那么的爱着你,又怎能狠心忘了你,忘了你还不如忘了自己。于是,就让我伴着思念的痛过一生,只要你幸福快乐就好!

     可是,你又知不知道,你的放手,你的成全,你为了他的好做下的一切,都不是他想要的。他想要的,也只是想和你在一起。那怕是毁天灭地的爱,他也愿意。那怕是世界末日,他也愿意和你共赴生死。他不愿意你受伤害,他也愿意为你挡下所有风霜刀剑,他也愿意为你牺牲所有。你狠心扮演的绝情,他信以为真了,就成了一把刺向他心脏的利剑,一剑穿心。你以为给他幸福,却是把他推落深渊。两个人的爱,容不得一个人擅作主张。你为他好,他为你好,可少了一个,谁又还会好呢?

     我爱你,这一切都是为了你。我已经替你找好了学校,安排好了工作,我已经替你打理好了一切。我知道你是为我好,你为我付出了很多。因为你爱我,所以我也爱你。因为你帮我找好了学校,所以我要去上学。因为你帮我安排好了工作,所以我要去那里工作。我知道你是为了我好,所以我不能辜负你,要照你说的去做,是吗?可是,你想过我想要的是什么了吗?

     我爱你,我希望你过得比我好,希望你幸福。或许,爱囚禁了你的梦想,所以放手让你飞翔。或许,她才能给你幸福,所以送你去到她的身旁。因为你爱我,所以你就替我想好了一切把我抛弃了,是吗?可你知道不知道,你是我幸福的主角,没有了你的幸福,再美好也不是我想要的幸福。

     那些因为爱犯下的错,比恨带来的伤,更让人不知所措的难过。因为你的爱,他不能责备你不能怪你。因为你的爱,甚至带来的那些伤害也只能无可奈何的默默接受。因为你的爱,他受了伤害,还要反过来安慰你。你要知道,每个人都有自己想要的幸福。你爱的他不一定也喜欢。


     爱不占有,亦不隶属!不论是父母的爱,朋友的爱,还是爱人的爱,爱都应该是自由自在的,是愉快的!爱是真心的无悔的付出,爱更是理解和包容!爱是要幸福的,爱更是要自由和快乐的!爱是一种关怀,可爱不是剥夺自由的借口!请不要以爱的名义来安排下一切,请不要以爱的名义再犯下错!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017