注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

淡泊生活  

2009-07-16 23:16:28|  分类: 我喜欢的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年少时,不懂得生活。看了些绝美的文字,就被它所描绘的情景所倾倒,连痛苦和困境也可以变得风轻云淡,诗情画意,诗化了悲哀。再受了点理想主义的影响,对生活的向往也变得天真。


       那时,的确是少年心。总想去营造一个属于自己的完美世界,把生活想得如同诗画一样优美。虽然有些懵懂,但却很快乐地度过自己的少年时光。现在想来,仍是一段很美好记忆。

      生活原本就不完美。每个人都会有烦恼。所谓的智者,也许就是善待生活,不让这原本充满缺憾的生活更加黯淡,而是尽可能地给它涂抹色彩,充满生机。
  
  如今,我仍没有改变什么,却有了比较安详的心。我的生活也可以有很多的乐趣。闲暇时,看看书,写点自己喜欢的文字;或者听听音乐,生活照样很有趣味。生活,不见得仅仅是拥有财富,还可以拥有更多物质以外的乐趣。也到这时,才懂得,一个人能够淡泊掉许多东西,实在是人生的大智慧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017