注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么  

2009-07-14 15:29:08|  分类: 我喜欢的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样做的人才会感到幸福呢?人的一生中幸福是什么呢?这都是每一个人所愿意得到的事情,但往往幸福却远离于人们。
                 
  在世上的人们不断地为自己寻找着幸福的事儿,可日子是一天天的过去,一年复着一年,但总觉得幸福离他或她甚远。这到底是是怎么回事呢?我真的不知道该如何去说明这其中的原由,但我相信幸福是存在世界上,在世上虽然说有很多的人感到无奈,但同时也有很多的人也感到幸福。但幸福是什么样子的呢?谁见过吗?如若我说实话,所谓的幸福只不过是人的一种感觉而已。但有很多的人在一生中却永远的感受不到这种幸福的感觉。
                 
  其实在别人的眼里,有的人已经是很幸福了,但他或她自己却并不觉得,整天都说自己是最不幸福的人了。如果说他或她自己都感觉不到幸福的话,那么,就是把天下的人们认为最幸福的事情加在他或她的身上,也同样不会感觉到幸福可言的。我们要知道,如果你想让自己怕生活幸福,你必须要从内心去感受。不然这幸福是离你很远的,如果你感受到,这幸福原来就在你的身旁。
                 
  可能在人生的旅途中有很多的事情是需要人们去认清楚地。有些人可能因为没有钱,于是说自己不幸福,有些人可能自己不自由,于是说自己不幸福等等;很多的不幸福之人,都会给自己找出很多的理由来的。但是他或她不妨想想,你这样认为就能够幸福起来的吗?为何总是让你自己在这痛苦中挣扎呢?我们都知道快乐过去也是一天,平凡过去也是一天,痛苦过去也是一天,如果把痛苦和快乐让人选择的话,那么人们会选择那一种要多呢?
                 
  不管你如何认为,但你一定要知道,所有的一切都来自己于平凡之间。生命本身就是由自己决定的,但幸福与不幸福就看你是否能看清这个世界,如果老是一度地跟自己过不去,那么幸福又怎么能够降临到你的身上呢?我们生为这个时代,应该要认识到这个时代的一切,如果懂得的人,一定会让自己更加的充分去利用幸福的价值了。
                 
  幸福是看不见的,幸福同样是摸不着的。它是一种无形的东西,只要你认为自己是幸福的,那么你就是幸福了,只要你认为自己是不幸福的,那么你也就会变得不幸福。很多的人,认为在当今的社会上只要有了金钱,就会幸福的,但问一下,这是属于幸福吗?可能也有的人正因为如此,才会不断地为自己私欲膨胀,但为自己找出借口的是在为自己寻找幸福,是这样的吗?我怎么觉得越看越象一些说谎言而不脸红的人——脸皮厚着呢?难道在现今真的只是拥有金钱就会给人带来幸福吗?不可能的,朋友,这幸福怎么会是这个样子呢?我们应该要相信,不管你是富有也好,贫穷也好,只要你在内心感到的幸福才是真正的幸福了。可能农民和工人的生活物质并不怎么充足,但难道你就不认为他们是幸福的吧?你看农民在田地里辛勤的劳作,工人在工厂里认真的做工。这对他们来说是一种幸福,你能把他们那种幸福夺走吗?有些人认为农民和工人在现实中太没出息了,认为不挣钱,好象在他们的眼里说什么也要做一个“总经理”和“老董事”的位置才够威风,才够气派。只有这样才能叫做幸福。不过,这样的人真的是太多了。我并不是说他们做这些有什么不好,因为本来社会的人是平等的,可总是有那些人专门找一些职称来看视某一个人。象这样就让人有点儿……。
                 
  幸福人人都想得到,但真正能够得到的有多少呢?不知在现实中通史感受到的人有多少呢?天边出现晚霞的时候,看到的人可能很多,但不知有几个人感觉到这也是一种幸福呢?晚霞的余光辉的光亮本身就是一种神韵,它能让人们的心灵感觉到平静,然而,这平静让人想到自己的幸福。朋友,如果你觉得自己很幸福了,那么就要去珍惜它,如果你还为自己寻找着幸福的话,那么也应该认识到幸福每个人都会有的,只要在自己的内心认可,幸福又怎能会离你很远呢?不要总觉得自己是在一些痛苦之下勉强的度过,而要让自己的内心感受的幸福,这样的人生是不是会变得更好呢?
                 
  可能生活的城市里的人过惯了灯红酒绿的生活,反而感觉不到这种幸福,一碰到一些不愉快的事情,好象就会怀疑整个世界。然而,在乡村里的人们每天早出晚归,生活过的充实,每天都面带着笑容,内心总会感觉到很是幸福。就是碰到很大的困难也同样会认为迟早会过去的。象这样的人能不幸福吗?如果你是怀疑世界上不存在幸福的,那么幸福将会远离于你,如果你认为这世界上到处都有幸福的存在,幸福已在你的身上。
                 
  幸福有时会跟人捉迷藏的,你可能想要的时候,它远离着你,可能你认为够了,反而要跟认你。但到现今为止,没有一个人会说自己的幸福已经够了,而都是说自己不够幸福。美梦都会有醒来的时候,但如果你做了,这美梦也曾给过你一段幸福的时间。认识到的人也同样会感觉到幸福。然而,觉得这美梦过去很可惜的人,内心却感受不到,反而在心里想着这样的美梦就这样没有了,太过于可惜!哈!想想,他们能有幸福吗?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017