注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

婚礼摄影  

2009-06-02 08:46:42|  分类: 摄影分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、婚礼摄影:这可能是进入专业摄影领域最容易的途径,因为它不需要满屋的进口设备。    在婚礼摄影中,你得不到第二次机会,所以你在整个时间里都要保持警觉。

 

二、器材:

1.照相机:大多数专业人员使用35mm或120照相机拍摄。如果你是一位严肃认真的专业摄影师,建议你购买一台120相机,原因是:

          a.大尺寸底片能产生较多细节的影像;

          b.如果影像是方形的,它很容易进行剪裁;

          c.如果影像是方形的,你永远不必为得到竖画面而将照相机转支80度。

2.镜头:婚礼照片是由不同类型的照片组成的,从大场面的集体人像到少数人摆出来亲密无间的姿势。因此,要准备好几个镜头:

    a.一个35mm焦距的广角镜头,

    b.一个50mm焦距的标准镜头,

    c.一个105mm焦距的中焦镜头。如果你有以上焦距范围以内的变焦镜头,那它完全够用。

3.闪光灯:装在相机上的闪光灯发出平淡的正面光是讨人喜欢的,它掩饰了被摄者的皱纹、粉刺等许多其它问题。

    另外,建立你准备一个闪光灯托架,用于将闪光灯支在相机上方约1英寸处,从而避免了产生红眼;而且,转动闪光灯,还可以用它打反射光,从而避免在墙上产生难看的阴影。

4.频闪闪光灯:在拍摄正式人像时,让助手将从动闪光灯放置在新娘身后,从一个较低的位置朝向照相机,目的是为新娘的礼服、拖裙和面纱创造有趣的逆光照明;

5.摄影梯:站在梯子上,你高出人群,可以拍摄的范围将会更广;

6.助手:对于拍摄严肃的婚礼照片,你至少应该有一名助手,两名更好。

       a.首先,他们负责携带并安置你的器材;

       b.其次,可以设置和拿着你的从动闪光灯;

       c.第三,他们可以帮你做各种琐事。

 

三、你的拍摄脚本:专业人员拍摄婚礼有两条基本原则:

1.确保在结婚仪式及其庆典活动中拍摄到每一个重要瞬间;

2.确保能拍摄许多新郎和新娘家属及其朋友的照片。

注:利用“凡士林”和“天光镜”可以制作柔光效果。不过现代数码相机已经可以在后期处理中做出这种柔光效果了。

 

四、在拍摄合影时,一般使用2个光源:

1.是在照相机上的闪光灯,作为辅助光;

2.是装在手持灯架上的闪光灯,由助手在一边45度角处高举,作为主光源。

 

五、拍摄正规人像:

1.由于新娘的婚纱,一般都有长长的拖裙,而你想让它漂亮下垂,建议准备一个升高的平台;

2.最有纪念意义的“传家宝”式的照片是一幅全身人像——从新娘的冕状头饰的顶部到她飘曳的拖裙底部,每一处细节都要清晰可见。

    这种照片通常都是高调的——白上加白,唯一的色彩应该在她的脸上。因此,白色花束往往优于彩色花束,避免彩色花束的色彩超过她面部的色彩。

    新娘的前肩略抬高一点,效果会很好。抓住她带有梦幻似的微笑。她的样子应该表现出自信、梦幻、恬静——或任何类似的令人向往的美好境界。

3.布光:多数专业人员都用反光伞布光。

        a.首先,确保照明是为了美化她的面部;

        b.其次,确保照明提供足够的覆盖范围,照亮新娘全套礼的所有部位;

        c.增加一些侧光照明,使新娘婚纱的褶痕和质感更清晰;

        d.考虑使用背景光,光照通过新娘的面纱及沿着她的礼服的边缘会形成一个美丽的背景光环。

4.背景:

    a.由于礼服一般是白的,许多摄影师都使用深色背景,这样,强烈的黑白反差使新娘更加引人注目。     b.另一种方法是白色背景,产生一种全然白上加白的外观,这种高调的照片也很普遍。注意,第二种方法,用灯光照亮背景,不要要背景发灰。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017