注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

曾经回忆  

2009-04-29 21:57:54|  分类: 关于童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,过去是无从想念的,像遗失了的发黄小照片,像遗失了的童年小伙伴,记忆中那些曾经的容颜逐渐模糊,伸出手,抓不到任何东西。然而,总有些东西是留在我们生命最底处的,深深浅浅的痕迹,当心思轻轻掠过时,不会感到疼痛,只有一份温暖。

      早上去菜场,碰到了儿时的朋友,三十几年不见,当她叫我的小名时,我几乎没有认出她来。拉着手,却不知道该说什么,微笑着,可眼里却溢满了泪。岁月在我们 彼此的脸上都留下了痕迹,那一脸童真的记忆早已烟飞灰灭,可童年的欢笑似乎又回来了,耳边依稀还可以听到田埂上,小河边的嬉戏与打闹。

     找个地方坐下,喝着咖啡,苦苦的滋味。回想着过去的种种快乐,虽然一切都已成为过去,但却依然能感受到那份真实与感动,于是,一直没有掉下的眼泪就这么容易地滴落在咖啡杯中,那透明的液体,一滴下去,便溅起了无数的感慨,

   “   当你的眼泪忍不住要流出来的时候,如果能倒立起来,这样原本要流出来的眼泪就流不出来了。”花泽类曾经这么说。即便真的能倒立,眼泪还是会流出来,只是改 变了方向。当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程,你也会看见远去的快乐与幸福,而心却在眼泪滴下的 那一刻变得清澈明晰。

      一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。此刻才发现,那些曾经拥抱过的人,握过的手,那些一起唱过的歌,流过的泪,还有那些曾经爱过的人,那些曾经的曾 经,都是幸福。就像我曾拉着朋友的手,在无数个月光静秀的夜里,说过无数的话一样,那样的回忆,真的很幸福。此刻,我们只有回忆,而那些曾经看得见的或看 不见的感动,那些模糊或清晰的过去,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!

  或许,每一个人都会永远保留着一些东西,譬如淡淡的微笑,譬如不断的前行,譬如童年的伙伴。始终让心里最透明的眼泪不会融化。那些眼泪是纯洁而 透明的,留着一个年代的痕迹。这种场景是温暖的,让时间忘记流动,让眼泪忘记温度。就像今天我们一样,相逢于阳光明媚的早晨,眼里有泪,可看到的却是彼此 清晰的面孔。儿时的记忆,犹如一杯清澈的温水,温暖了我们的双手,也温暖了我们的心。

  我们把快乐留在嘴边,我们将邂逅融在眼中,我们让告别挂在脚边,我们将往事留存在心中,一切终将成为回忆……

     分别时,我们眼里依然有泪,一年,十年,二十年后,我们的今天也会变成曾经的曾经......但愿那时的我们也能像今天一样相逢!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017