注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

点的是烟,吸的是寂寞  

2009-03-01 00:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常在深夜独自游荡在网上,挂着QQ,点支烟,泡杯清茶。想想自己并不富裕的年华,苍白也罢,蹉跎也好,配合无休止的感慨奔向未知。自己清醒的明白一杯清茶的价值,一夜的时间,它就会腐败变陈,虽算不上悲哀,却也足够无奈。
     已经不记得什么时候开始抽烟。细细的烟,静静的夹在手中,轻轻卡在唇间。等着被吸入肺中,燃尽自己的生命。如果香烟会重生的话,那涅磐后的香烟会怎样?常常思考这个问题,但总得不到答案!一呼一吸之间的蓝色烟雾,是唯一能让我感到安全舒心的来源。
      弥漫的烟雾中,自己的空虚,胆怯更清晰地被无限制放大。这样的时候总会感到焦虑,将自己深深倦缩在烟雾中,希望不会走漏了行踪,灰蒙蒙的天空下人们不知所 谓的忙碌着。它还是这样一块愚昧的土地,提醒着人们不要忘记太过执着欲望而留下的种种伤痕,正如背叛理想时为自己辩解的那些空洞的借口。
      点燃第一支烟,所有的多余情绪游离于躯体之外,只有冰冷的手指划出眩目的弧线,红红的烟头三发出质朴的光晕,银色的打火机在它的烘托下显得华丽而精致。于 是便可以嘲笑自己那少得可怜的虚荣,被精心修饰得如此耀眼。第二支烟将熄,古老而短暂的故事一幕幕从眼前闪过,如聚光灯下的刺痛,真实动人,年代久远,一 直蔓延到骨血里,吞噬着每一个角落里的善良,直至浑身瘫软,第三支烟燃尽,我所有的理想也随之灰飞烟灭。
     香烟刺激的味道,就像对爱人的体验。而我终究知道那永远只是一种追求,正如我们坚信未来平和而安详,当我靠近他,心跳的声音比承诺的分量沉重,皮肤的温度比相守的欲望热烈,真实的契合比理想的相守醉人。
     香烟换来沉沦,清醒,纠缠,割舍,郁闷,晓达,焦虑,豁然,摇摆,坚定,痛苦,挣扎,满足,狂喜,冷刻,伪善,真实,平安`````
     听说,每一根烟的代价是五分钟生命,所以,我很认真的对待我手中的每一支烟。
     由此可以知道,我不是那种嗜烟如命的人,我很少接二连三的抽烟,那样简直是烟熏火燎,会给我带来莫名的沧桑与成熟。
     我珍爱生命,也珍爱我右手食指与中指之间的那支直厘米长短的香烟。
     当一个人从悲痛中醒来的时候,首先想到的应该是去做一件事才对,开始当我在感情的路上来回徘徊了好久的时候,我依然认定自己的过去是永远也不会过去的,也许有人会说这样很傻,感情伤得深了,自然就会刻骨铭心,永远难忘记``````
      有时候我也想自己去尝试着接触下一次属于自己的感情,可是我怕受到更大的伤害,所以我懦弱的退缩了,我只是无聊的时候一直在想,但当我鼓足勇气准备的时 候,我的记忆打破这一切,我忘不了的以前一直在眼前恍惚,我无法去理解他的真正意义,只有一点我觉得很内疚,会心痛。
     有时候真的好想仔细去做一件事,希望它能代表自己的从前,可以忘了从前的一切,开始这些对我来说是一个很大的阴影,总是漆黑一片,叫我走不出牢笼。在茫然中,我不知道、所措的去选择,可记忆背叛了我的意志,我输了,输得很累,很傻,很惨`````
      点的是烟吸的是寂寞,有人常说爱一个人是幸福的,即使得不到,也是幸福的,但是我觉得那是一种负担,压得我喘不过气,看不到明天的阳光。当两指间的烟恋上 唇的时候,不是戒不掉尼古丁,是戒不掉成了习惯的思念,在无烟日,在滴水的檐下,抽一支烟,记不记得那叮咛,仿佛琐碎又似乎关切.
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017