注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

操作指南  

2009-12-15 11:16:38|  分类: 股票证券类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘涨跌率分时图分析重点:

第一,看多空强弱。红柱全天在0柱以上,说明多方力量强大,大盘处于上升趋势中,可做多。

第二,看发展方向。第二波红柱高于第一波,或者第二波绿柱低于第一波,大盘要做强,可做多。

第三,看多空转换。红线与蓝线金叉,可做多。

集合竟价分析重点:

如果持有某股,根据开盘前5分集合竟价结果做出判断,开盘后30分钟执行的原则。

如果空仓,根据集合竟价结果,快速浏览成交总金额排名窗口中寻找榜上有名的股票做。

买卖盘性质分析重点:

大单刚卖出,小单拉高股价买进,多次反复,是主力在出货;大单刚买进,小单打低股价卖出,多次反复,主力在买进。

分时图价位形态分析重点:

寻找特征明显的价位分时图形态,寻找强悍主力,寻找涨停板,寻找主升浪的原则。

股价涨停前三步曲是研究分时图前提的原则。

当你发现缺口波(不能回补)拉上涨停板时,千万不要错失良机,不要看涨停板而放弃追涨。当你发现N波(回调不深,不能破均价线)在拉到涨停板时有回调不深,再度拉升时,是你追涨的机会。当拉出两个涨停板后,会有洗盘波,有跳水式,直上直下式,和M头式,是主力控盘的特征。

分时图均价线形态分析重点:

主力大单卖出,小单拉高,均价线头会向下移动,说明成交重心在下面,是主力在出货。

分时图上的支撑线和压力线角色转换分析:

尾盘分析重点:

比较最后一笔交易价于集合竟价高低与成交量,以此分析明天涨跌。还可以利用尾盘做短线。 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017