注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

选择什么样的股票  

2009-12-14 23:31:14|  分类: 股票证券类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一是历史趋势,只有大趋势符合条件的,才能选择。大趋势的基本要求是看几个大的价格与成交量的配合,一般看1到2年的量与价格的配合,有的要看2至3年,标准是跌时缩量,涨时放量,缩量时越小越持久的,越好,涨时,要温和放量,另外,现在的趋势得是上升趋势。

第二是板块,一般不能太冷门的,比如比较热的,可以是有色、煤炭、房地产、新能源等。要选择同类板块中,最强势的那个。

第三是量价,人喜欢清洁,股票价格与交易量也得清爽、有序,上涨放量、下跌缩量,有节奏感,不能看上去乱七八糟,看也不看懂的。

第四是股性要活跃,不能太死,就是涨得时候猛,跌的时候也得爽快,不能老盘整,涨、跌都只有一点点的那种小气股票。
五在相同条件下,选择创新高,上档无套牢盘的股票,同样反弹中的,选择盘整时间长的那种。
是不是可以这样分析,我们先说个股,大的成交量是可以做出来的,而小的成交量,很难做,特别是长时间的缩量,是很难人为做出来的。一个散户占多数的个股,是不可能长期缩量的。主力拿了筹码为什么,只为了在大盘稳定时,在热点轮到时,拉升出货,而且,这个热点啥的,要是没有,他们也会与媒体勾结一起造信息、造热点。有钱嘛,做事造热点当然方便。

  个股如此,大盘是个股的某种复合,也如是。
  好的股票,有主力的股票,有种节奏感,就是涨时量不用太多,但跌时,一定会缩量,特别从大的涨与跌形态看,一定要跌时缩量,涨时放量或者保持温和的量,因为跌时放量,说明有资金在出货,不能缩成地量的,说明散户筹码增加了。

 

股票的涨跌如同推石头上坡,要用力,才能把石头推上去,股市上就是成交量放大。下跌趋势时,如同石头滚下坡,不需要用力,股市上就是成交量减小。
  大盘股如同大石头,要用更大的力,才能推上去,大石头一般不如小大石头推得高。
  推石上坡,关键坑坑洼洼处,得用力,股票就是突破阻力位时,得放量。
学过物理的知道,坡越高石头的势能越大,此时,想继续把石头推上去,我们只能更用力,股市上就是成交量得大。
  在坑洼面前,有的人,只用很小的力,就能把石头停住,有的人却要用很大的力,前者,力量大实力足,股市上就是强庄,强主力,后者嘛,就是弱庄了。
  但同时,你要是用尽了力气,这个石头你也推不远,推不高了。表现就是高位放大量,高位时,一般人获利多了,卖出的诱惑大了,位高放量,一般来就是出货居多,所以是空头走法。
  一般来说,一个有计划,有能力的人,推石头会更久更高。股市上就是大资金有长远打算,比如1到2年里,大的趋势是涨时放量,跌时缩量,而且缩量时间长,缩到地量的,将来会将“石头”推得越久越远。牛股一般在这些“石头”中产生。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017