注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

时尚产业  

2009-11-09 22:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“时尚”即意味着时装、奢侈品、潮流等概念,时尚产业,包括服装服饰、化妆品、模特业等一系列产业的发展,是经济和文化高度发展的产物。在时尚产业链条的带动下,也促使时尚媒体高速的发展,虽然电视、网络飞速发展,但时尚类杂志仍是时尚信息发布的首要媒体,也成为了时尚人士的必备之物。最近几年,《世界时装之苑》《瑞丽》《时尚》《昕薇》《秀》《虹》《风采》《世界都市》等一系列的时尚类杂志涌入了大街小巷的报刊亭,这其中,许多杂志都是和法国、意大利、日本等国的著名时尚杂志合办,将世界最新的时尚信息第一时间带到了中国,让走在潮流前沿的时尚人群大肆饕餮,这些信息的传播对时尚产业的发展又起到了推波助澜的作用,“时尚”和“媒体”便成为了一对孪生姐妹。

  不仅如此,《风采》《时尚》《世界都市》《时装》《中国服装》《现代服装》等一系列的时尚杂志都将总部设在北京,可见北京首当其冲成为了中国的时尚中心。更有相当数量的时尚编辑和记者,不遗余力地为读者们搜罗着散布在北京不同角落里的时尚信息,再将这些信息传播出去,让越来越多的人来关注时尚。

  另一个让人不能忽视的变化是男士时尚杂志的相继面世。随着北京时尚业的发展日趋成熟,人们的时尚观念也在逐渐与国际接轨,《男人装》《时尚健康》《男人帮》《时尚先生》《创意》《新视线》等一系列男性时尚杂志开始发展起来,男性也成为时尚人群中越来越重要的一个组成部分。

  时尚类媒体的广告收入以每年20%以上的速度增长,这是其他类型媒体都不能达到的,这让很多周报也嗅到了机会,使得很多周报也开始转向,或改版或增加版位,将风格定位在“时尚”的基础之上,借“时尚”之东风,增加广告收入。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017