注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

有时候觉得自己就像蜗牛先生  

2008-10-28 18:03:48|  分类: 我的个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业三年了,没有什么成就

但在这三年了不缺乏好的机遇和好的创意

想起来真有点想这位蜗牛先生

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

蜗牛先生是一个慢悠、慢悠的人。有一天,它慢悠、慢悠地走到公交车站,发现自己想要乘坐的18路正缓缓驶离,车厢很空,只有司机和两三个乘客。蜗牛先生扬了扬手,张了张口,想喊没喊,想追没追。“我还有很多时间,等下一辆吧!”蜗牛先生慢悠、慢悠地想。它慢悠、慢悠地打量着行色匆匆的男男女女,琢磨着人家“背后的故事”。时间一秒一秒地流逝,蜗牛先生的脑中慢悠、慢悠地闪现出一位哲学大师,这位长着白胡子的大师慢悠、慢悠地说:“时钟每走一秒,你就更接近死亡一步。”慢悠、慢悠的蜗牛先生慢悠、慢悠地惊醒了。

远远的,又一辆18路车来了。蜗牛先生不再慢悠慢悠,迅速挤到众人的前面,准备抢先上车。出乎意料的是,这一辆18路也像一分钟前的蜗牛先生一样慢悠、慢悠的。蜗牛先生非常沮丧地意识到,车慢悠、慢悠的原因是它的肚子里塞满了人。属于每一个人的空间已经很少了,只有那些早上车并且有座的人还能勉强舒适地观赏窗外的风景。而可怜的蜗牛先生,如果不是因为早上没有忘记背上它的蜗牛壳,这会儿早就变成肉饼了。

有时候,我们发现了一个成功的良机,在犹豫之中,机遇像空着的18路公交车一样驶离了我们。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017