注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

超级震撼农村治安实况  

2008-10-26 23:23:08|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺家乡在山东省济宁市梁山县的农村,俺在广州打工,虽然这里治安很差,但和俺家乡相比,还是好多了,至少有警察在,让人心里踏实。
      最低一级的治安机构就是乡镇派出所,在广大农村连半个警察也没有,而青壮年大都出外务工了,所以农村的治安状况也就可想而知了!前些年兴的是偷牛羊等牲畜,有很多段子在我们那儿流传。
     一说一对六十多岁的老夫妻早些年就和儿子分家了,儿子虽多,你推我挡的也没人赡养老人。没办法,老两口独自在破旧的老屋住,靠着十几只羊维持生计。可不到半年的时间,十几只羊被偷的还剩三只。老两口心疼,可也没办法呀,晚上轮流睡,留一个睁大俩眼看着羊圈。一天晚上盗贼还是来了,还是开着小汽车来的,一脚就把破木门踹开了。老头正坐在门口看羊,一见闯进来三名彪形大汉立刻傻眼了。几个人挺客气,还打招呼:大爷,还没睡呢!说着话抱起两只大羊往车里走,另一只羊太小,他们也不屑要。边走还边说:大爷,羊我们抱走了啊,您快回去休息吧!装上车一溜烟没影了。老头嘴里发出啊啊的声音,气地连脏话都骂不出来了!
      没办法,日子还得过呀,眼看着最后一只羊渐渐大了肥了,老头每天出去放羊,寸步不离。大白天的,骑摩托车来了个小伙,一下车就把小羊掂起来了:大爷我试试这羊多重了!掂了掂挺满意的,扔上摩托车后的大筐,掉头就走了。老头气的半个月下不来床!
     这两个故事绝对是真实的,听着好笑,又是多么残酷呀!后来村里的牲畜连偷带卖也没剩几只了!小偷们又打起了猪狗鸡鸭鹅的主意。一次一个収鸡毛鸭毛连带偷毛鸡毛鸭的正经人,真追赶一群鸭,一个老乡看到了说:那鸭是俺地!正经人问:都是你的吗?老想回答:黄毛的是俺地,其他的倒不是!于是正经人把不是黄毛的统统放进篮子带走了!
     盗徒如此猖獗,于是村里除了人外,其他稍大点的能喘气的动物很快就消失一空了!于是村里安静了许多,整天笼罩着一股死气沉沉的恐怖!
     终于,正经人开始偷婴儿了!一个妇女,男人出去打工了,自己一人带着一岁半的孩子下地除草。突然来辆摩托车,抱起小孩就要走,女人赶紧过去跟摩托男抢孩子,孩子事抢会来了,自己的肋骨也断了好几根!
     从此以后再也没有妇女带着孩子单独上路了!
     还有大白天偷化肥的,大白天拦路的,大白天抢电动车的,大白天入室抢劫的,大白天……着这些人眼里,白天黑夜是一样一样的!
     有老鼠的地方就有猫,可在俺们那地儿,只有大批敬业又勇敢的贼,半个警察也没有,谁来呀,又没油水可捞,生态市严重失衡了!
     还有很多事,俺也就不多说了,总之由于青壮劳力出外打工,农村的治安状况已经退到建国前的水平,甚至建党前的水平了!希望有关部门能管一管,不要把俺们农村当累赘,俺们老乡也是人,也希望有种安全感呀!
    
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017