注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

象山人生活的历史变迁  

2008-05-20 11:34:51|  分类: 故乡在象山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象山人生活的历史变迁

        小时候,我爸刚为家增贴了一双木制水桶,自来水工程开始在农村启动了,当我们刚能喝上自来水和水井告别的时候,闭路电视开始覆盖农村,我们不用为了电视信号接收的不稳定而跑出去转室外天线了,当我们刚可以自由转换电视频道的时候,商家推出了家庭录像机人家不看闭路电视全看录像带了,等我长大了那就甭提了。

        首先是风速踏板车淘汰了嘉陵牌,程控电话淘汰了手摇电话,程控电话的低成本运行和普及又催生了短命的BP机,没几年功夫蜂窝电话淘汰了BP机,蜂窝电话还没来得及笑移动电话又淘汰了蜂窝电话。

        当我们的生活用品在不断淘汰和被淘汰的同时,象山人民的生活空间也在不断进行着淘汰。豪门舞厅的大胆拥抱淘汰了象山剧院,弘景演艺厅的风骚脱衣舞淘汰了豪门舞厅,绿雅阁久违的热茶又淘汰了乌烟瘴气的演艺厅,绿雅阁热茶还没凉人们就被上岛苦涩的咖啡吸引了,象山人刚学会和咖啡,有马上被同是来自西洋的红酒给淘汰了,走,哥俩晚上一起去XX酒吧喝几瓶已经成为时尚的标志了。当大脚板蹋上进了丹城的桑拿界,大目涂开始靠边站了。你们牛吧,你们斗吧,斗着斗着星光灿烂马上成立推出了“满汉全席”了,口号是娱乐一条龙! 可是人外有人啊,人家国际杀回来了,口号是你们娱乐一条龙,我们娱乐一幢楼!

        当东谷湖已经老去成为一潭死水,南大河成了臭名远扬的天然垃圾塘,中国开渔节再也不是为了开渔而开渔了,农民好不容易在丹城按揭买了房,白天辛苦劳累干活为的是早点付清银行按揭,晚上张导演还硬要播放在新桥影视城拍摄的白痴电视剧不让休息,你一手导演的新桥影视城每年亏多少钱我们真的不怪你,不让休息还搞的大家都反胃就是你的不对了。天呐,我们现在唯一期待的就是象山港大桥早日通车,去趟宁波也不用跑那么多冤枉路了。

        都得意什么啊?三五十年后大家的生活规则和思维方式都他妈的成为一个大笑话,刀郎当年唱了《2002年的第一场雪》当时多火啊,结果没等那场雪融化,就被刘嘉亮的《你到底爱谁》淘汰了。我就知道这个世界上是没有永远值得我们骄傲的玩样,曾经所有以他们为荣耀发生的事情都将被时代的大潮淘汰沉入历史的河低向东飘走。 需要告诉大家的是,总有一天你们会像便桶被抽水马桶一样狠狠的被淘汰掉!哈哈哈… 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017