注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雨的博客

勤学多悟 广结善缘

 
 
 

日志

 
 

我的2007——股市(下)  

2007-12-14 13:43:47|  分类: 股票证券类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年3月,锦龙股权分置改革,方案10送3.3,股改除权价3.3元,到2007年8月的最高价42.9元,整整涨了13倍。但是,锦龙的暴涨是有预谋的,说穿了是场阴谋,参股东莞证券是幌子,掩护大股东减持股份是目的,这出闹剧到如今已经水落石出。

    锦龙股份真正腾空而起是在2007年春节后,在股改以后的11个月里,它就象条烂蛇一般躺底不动,丝毫不理会日渐回暖的大盘,2006年度十大瘟股的称号它当之无愧。虽然我一直坚信锦龙是龙不是虫,但皮皮鲁几次建议换股,我心里难免掠过一丝动摇。看到股市大势已明,四年时间都等下来了,锦龙翻身也许就在下周或下月,因此我最终还是决定把牢底坐穿。中报后,皮皮鲁发现锦龙股份多了个新董事,此人曾经担任过国信证券总经理助理,据说擅长资产运作。国信证券宁波营业部是涨停板敢死队的大本营,此人从宁波跑到清远去干嘛,唯一的解释是锦龙股份很可能会资产重组,我感觉天上掉馅饼的时候快到了。通过进一步的跟踪研究,我发现锦龙股份近期的公开信息很怪异,几大股东之间没完没了地折腾股权,房地产经营项目没完没了地买进卖出,我的判断它是在演戏,我倒要看看它的葫芦里到底卖的是啥药。

    一味傻等也不是办法,2006年7月,我在相对高点抛出了约20%的锦龙股份,用这些资金开始做起了差价交易。我选择了世纪光华(000703)和裕丰股份(600559),这两只股票符合我的选股原则,走势也和锦龙一样是进两步退三步的烂股。最有意思的是,三只股票的股价起伏有时间差,让我有充足的机会去高抛低吸。但事实证明,我这段差价交易最终是亏损的,原因是锦龙股份率先上涨。请看附图“2007年新帐户资金流水”,1月30日的资金余额是13326.29元,3月22日是22984.31元,表面上盈余9658.02元。但1月30日抛出2700股锦龙股份,3月22日仅买回2300股,实际亏损锦龙股份400股。还好当天以9.91元全部补回,否则接下来的损失更大,十五个交易日后,锦龙股价就翻番了。

    锦龙股份从2007年春节后传闻参股东莞证券,这是大牛市中最劲暴的强心剂。按理说,今年与券商概念沾边的股票都应该连续拉升,但锦龙的走势却极其怪异。上涨过程中数次超过15%的日振幅,股价到达10元之后两波超过20%的回调,顺利地抖掉了很多意志不坚定的跟风者。与此同时,上市公司发布了多个澄清公告,当时的理解是此地无银三百两,现在的理解就是发布虚假信息、违规操纵股价。但我是等待了四年半时间的铁杆,不攥出点油来我坚决不撒手。

    2007年3月中旬,我签定了购房合同,按约定我必须在一个月内交清全部房款,因此我从4月5日开始连续减仓,最后一笔是4月10日,新帐户上的12300股锦龙全部抛出。4月16日锦龙股份公告停牌,6月7日公告复牌后竟然连续拉升过40元。如果按照最高价算,我今年的股市赢利就非常可观了,许多人为我惋惜,但我却说已经很满足了。

 

    我的购房资金就是股票资金,购房合同签定之后,资金继续停留在股市中的风险极大,也许是撑死胆大的、饿死胆小的,我赌到了一把额外惊喜,确定目标、见好就收是股市中最好的心态。如果当时不抛,在接下来锦龙停牌的时间里我肯定比热锅上的蚂蚁还着急,复牌后股价上涨是可以预期的,但如果复牌遥遥无期,房产商又来催款怎么办!俗话说知足常乐,入市以来,2007年是我在股市中赢利最多的一年,既然赌到了,就要收手了。可能幸运还会再次降临,但我估计至少是在十年之后,本轮行情对民间资产的超强杀伤力,过后的休养生息时间肯定会超过上一个股市周期。

    如果有下一次,我的选股原则不会变,但进场的时机不会再象买锦龙这样仓促,我已经两次看到过证券公司门庭冷落的景象,我会用十二分的耐心地等待第三次出现。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017